Студентам Академии объяснили, как вести себя в опасной ситуации

31.10.2018

30 октября 2018 года в рамках профилактической разъяснительной работы со студентами провели беседу на тему «Психологическая устойчивость к негативному информационному воздействию. Психологическая безопасность жизнедеятельности».

Беседу проводила Елена Борисовна Пашечко, психолог Водной академии. Елена Борисовна рассказала студентам о приемах противодействия негативному информационному воздействию и правилах поведения, которые обеспечивают психологическую безопасность в опасной ситуации и при ее угрозе.

Был проведен опрос для изучения мнений студентов Академии о распространенности среди них радикальных и экстремистских взглядов, их личного отношения к таким взглядам, взаимодействия с лицами, разделяющими эти взгляды, вовлеченности в деятельность политических, молодежных, религиозных и др. организаций и движений, а также выявлению склонности к рискованному поведению и наличия деструктивных установок личности.

Также для сбора и уточнения сведений, важных в работе по профилактике чрезвычайных происшествий, студентам было предложено ответить на вопросы о своих жизненных и бытовых обстоятельствах, наличии и вождении автотранспорта, наличии в личном пользовании огнестрельного и травматического оружия.

Такая беседа со студентами – это часть комплексного мероприятия, направленного на повышение их бдительности, обеспечение безопасности и общественного порядка, противодействие распространению идеологии терроризма в молодежной среде.