Водная академия приняла участие в VIII Международной научно-практической конференции «Национальные концепции качества: интеграция образования, науки и бизнеса»

09.10.2017

C 3 по 7 октября руководство Водной академии приняло участиев VIII Международной научно-практической конференции «Национальные концепции качества: интеграция образования, науки и бизнеса», организованной Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Всероссийской организации качества, Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, Комитета государственного финансового контроля Санкт-Петербурга, Университетского агентства Франкофонии, Университета Гренобль-Альпы, Стокгольмской школы экономики, Балтийской международной академии, АНО «Балтийская Международная бизнес-школа индустрии деловых встреч.

В работе Международной научно-практической конференции приняли участие более 150 представителей российских и зарубежных вузов, организаций и предприятий, органов управления образованием, общественности и бизнес-сообществ. Проректором по развитию Водной академии Жуковой А.Г. был организован круглый стол на тему «Спин-оффы как новая форма интеграции университетов и бизнеса», на котором активно обсуждалось создание и основные направления развития инновационной экосистемы сотрудничества науки, бизнеса и государства.

Кроме того, сотрудничество университетов и предприятий по проведению научных исследований и внедрению результатов научных исследований может быть реализовано в рамках национальных, международных и региональных грантовых конкурсов. Овладение методикой написания грантов и продвижения своих научных интересов через грантовую поддержку рекомендовано как перспективное направление деятельности университетов в области науки.

В рамках конференции было проведено пленарное заседание и круглые столы в Санкт-Петербурге и в Гренобле, а также вебинар для студентов в Санкт-Петербургском государственном экономическом университете.

При посещении Университета Гренобль-Альпы была достигнута договоренность об организации в перспективе программ двойного диплома бакалавриата.